Автопортрет

Есть в расставаниях свой подтекст
От глаз доселе скрытый
Я вкратце изложу контекст
Недавно мне открытый

Порывом ветра унесло
Семьи былой остатки
И штиль стоял,
как вдруг подул
Свободы ветер сладкий

И всё на сердце улеглось
Обиды позабыты
И мне как прежде зажилось
Остались лишь кредиты

Пельмени плещутся в воде
Бокал,,киндзмараули''
И не проглаженный везде
Пиджак весит на стуле

И рыжий с наглой мордой кот
С утра об ноги трется
Он как и я пельмени ждет
Обоим нам неймётся

Налаженный семейный быт
Убил во мне повесу
Но прежний опыт не забыт
Наружу рвется бесом

И вот весна а с ней она
Пришла как наводнение
Аж плещет всё через края
Дай господи терпения


Рецензии