Врач и Палач

Во Франции избыток был  врачей,
А,  у врача работа – всё рутина:
Примочки, клизмы – скучная картина.
Вот, то ли дело, труд у палачей!
А, палачей нехватка, как же так?
Как же народ? Народ всегда простак.
Кто обеспечит ему равенство и братство,
А, заодно, свободу и богатство?!
Что бы исправить пошлую картину,
Врач Гильотэн придумал гильотину
И, на века прославлен. Вот пример,
А, то, подумаешь, вакцина и Пастер!


Рецензии