Старик

Словно в песок вода
Канет с годами все
Тени забытых снов
Ветер унесет.

Эхо прощальных слов
Словно предсмертный крик
Я был вчера рожден
А уже старик.

                Новых чудес не жди
                Истина - просто бред.
                Прожитых дней дожди
                Смоют пыльный след.

                Где от любви ключи?
                Ими был замкнут круг
                Жалкий огонь свечи
                Гаснет на ветру.

Где-то в кромешной тьме
Должен гореть маяк
Но не замедлить бег
Не ускорить шаг.

Плечи не держат крест
Ноги избиты в кровь
Но далеко привал
Я шагаю вновь.

                03.05.2000г.


Рецензии