Люди словно реки

Торопливой поступью шагов
Без следа уходят годы.
Существующий закон суров
У судьбы и у природы.

                Люди словно реки
                Реки словно птицы
                Что должно случиться
                То случится.

Даже утро завтрашнего дня
Начинается с рассвета
Может быть, последним для меня
Будет утро в мире этом.

                Люди словно реки
                Реки словно птицы
                Им, увы, не суждено
                Остановиться.

Времени ключом был замкнут круг
Бродит жизнь короткой тенью
Сыплются сухим песком из рук,
Став секундами, мгновенья.

                Люди словно реки
                Реки словно птицы
                Не перечитаешь вновь
                Сожженные страницы.
                Ноябрь 2000г.


Рецензии