Притча

Однажды человек попал на небо
Из любопытства. И спросил Его:
- Скажи, о, Боже! Я еще здесь не был.
Здесь каково?

- На первый взгляд пейзаж здесь живописен,
Но на него с надеждой не смотри.
Вон, две таблички: АД и РАЙ написан
И две двери.

За правой дверью стол и чан с едою,
А грешники худые, как скелет,
Ведь черенки у ложек в ярд  длинною,
И сытых нет.

За левой дверью стол и чан с едою,
А праведникам нравится обед.
Хоть черенки у ложек в ярд  длинною,
Голодных нет.

И оттого у грешников все беды,
Что голодают лишь себя любя.
В Раю стремятся накормить соседа,
В Аду - себя.

У притчи этой мысль весьма простая -
Её поймёт и млад, и седовлас:
Нет разницы меж Адом, и меж Раем,
Она лишь в нас.


Рецензии