Всё кувырком...

 
Как  неузнаваемо  изменился  Мир  теперь!
Дух  уже  иной  в  Институтах,  Школах  и  Больницах...
В  глубинку  ехали  когда-то,  в  Симбирск  и  Тверь,
Учить  «сопливых»  «Благородные  девИцы»...

Теперь  вот  педагоги  «гонят  компиляцию»,
Занимаются  «извозом»,  подработкой...
Строчат  «за  мзду»  дипломы,  диссертации...
И  Путь  к  Образованию,  увы(!) -  такой  короткий!

Забыв  «Законы  Чести   Гиппократа»,
Нам  назначают  «левые»  лекарства  «эскулапы»...
Причины?    Как  «ёшкин  кот» -  зарплата.
Разве,  что  вот...  перепадёт  «на  лапу»!

Как  неузнаваемо  изменился  Мир  теперь!
В   «Доме  у  Облонских»  -  всё  кувырком!
Какими  мерками,  аршинами,  ни  мерь -
Колокол  давно  уж  бьёт...  По  ком?!


Рецензии