Свежий ветер

В открытое окно ворвался свежий ветер,
И завихрилось, разметалось всё вокруг,
И день, вдруг, превратился в вечер,
А на душе всё посветлело вдруг.

И всё вертелось, прыгало, шумело,
Как будто, выметало прочь беду,
Нашёптывало мне настойчиво, умело,
«Всё кончилось  - я больше не приду».

И улетело с ветром всё, что так терзало,
Что сдавливало грудь и не давало жить,
И так безжалостно напоминало,
Что жизни Я обязана служить.

И тут я поняла, что жизнь одна,
И что отсчёт она ведёт уж месяцами,
Так почему ей подчиняюсь Я, а не ОНА?
А, может,  поменять местами?

Я бы на это не решилась никогда,
Но, так внезапно всё случилось,
Хватило только дуновенья ветерка,
Чтоб всё само собой решилось.

       28.07.2013г.


Рецензии