Воскресный колокольчик

Спит воскресение
в помытых наспех лужах.
Котенком на заботливых  руках.
Застыло нитью и узором тонких кружев.
Сияет золотом в цепочках и перстнях .
В объятиях подушек, кошек,мужа.
Халата теплого, его широких рукавах.
В пушистых тапках в зной и стужу.
В дожде и солнечных лучах.
Спит воскресенье пастилой на блюдце
Укрылось тишиной причала.
В случайном  скрипе дверцы у колодца
Оно глаза свои еще не открывало.
И лишь червя не отдыхает тельце.
В тумане, на рассвете дня.
Он с рыбаком живущим по соседству,
Спешит на завтрак колокольчиком звеня.

28 июля 2013 г. Jadwiga_hope.us


Рецензии