Тоской наполненные строчки

Я вывожу нетвердою рукой
Слова, в которых есть вины осадок
И привкус боли, что бывает сладок
И навсегда утраченный покой.
                Промчались годы, кто бы мог сказать
                Что так опасен яд воспоминаний
                И тяжкий груз умолкнувших признаний
                Твои не позабытые глаза.
Ты не прочтешь печальных этих строк
И для тебя не станет мир унылым
Я заслужил, чтоб ты меня забыла
И чтобы я забыть тебя не смог.
                Хоть мне казалось, в прошлом все давно
                Я исцелился от болезни этой
                И, первым солнечным лучом согретый
                Я думал, все, что было - было сном.
Напрасный труд, себя не обмануть
И мне задача эта не по силам
Когда-то мир казался мне красивым
Все рухнуло и все идет ко дну.
                И, как и прежде, все живут во мне
                С тобою проведенные минуты
                Они пришли ко мне из ниоткуда
                И я сгораю в медленном огне.
Слова, одни напрасные слова
Я вспоминаю наших встреч мгновенья
И нежных губ твоих прикосновенья
Тех губ, что мне уже не целовать.
                И мысли вновь летят к тебе одной
                К тебе стремятся, посланные мною
                Закусывая собственной виною
                Я пью утраты горькое вино.
И, словно струи молча вскрытых вен
Текут минуты, ставшие часами
И, если путь мы выбираем сами
Я сам себя обрек на этот плен.
                Твои глаза, что я не смог сберечь
                Теперь с любовью смотрят на другого
                А я, сжимая памяти оковы
                Брожу по пепелищу наших встреч.
Ты не права, любовь не умерла
Не умерла моя, по крайней мере
И пусть стучусь я в запертые двери
Благодарю судьбу, что нас свела.
                Пылал огонь, остался только дым
                И длинной чередою дни и ночи
                Но раны мои снова кровоточат
                Лишь вспомню, как я был тобой любим.
Я заплатил теперь за все сполна
За все, что сделал, я уже ответил
Нет повести печальнее на свете
Чем та, где ты другому отдана.
                Когда затихнет гомон городской
                Ты упадешь в покой прохладной ночи
                А я тоской наполненные строчки
                Все вывожу нетвердою рукой.
                23.05.1994г.


Рецензии