Удивительный мир
Уходящие, дорогие тебе люди всегда оставляют след в сердце. Который не зарастёт, и не исчезнет, он там на всю жизнь. А ещё следы оставляют приходящие: любовь, вдохновение, просветление, и те кто принесли их в твой мир. Будь то писатель, который давно умер. Политик, на которого возложено много надежд. Красивая девушка, которую ты только встретил. Просто прохожий, который тебе помог.
Душа... Душа, это целый мир испещренный дорожками, пересохшими руслами надежд. Кратерами, оставшимися после прилетевших из вне чувств, предательств, ранящих, неразумно сказанных, слов. В каждой душе есть руины, развалины ушедшего детства, остатки рухнувшего старого мировоззрения, каркасы разбитых мечт. Погибшие останки деревьев, которые росли в чудесных садах, взращенных и основанных на любви... Чем больше опыт жизни человека, тем больше должна быть его душа, чтобы вместить в себя и хорошее и плохое. Если этот рост остановится, там может остаться лишь погибший мир, где не найдётся место всему доброму и прекрасному. Кто-то строит стены, барьеры что бы уберечь уже созданный мирок, и не допустить его уничтожения. И правда, чем больше радужных городов построенных любовью, разрушит дождь расставания и разрыва. Тем больше будит болеть разлом, трещина на их месте. И тем больше будит печаль от посещения этих руин, бывшими когда-то самым цветущим местом в душе.
Душа должна расти и становится шире, выше. Должно в ней находить место добро, радость. Она может возрождаться. Чрезмерное количество злобы, эгоизма, страха, мести и гнева, погубят её. И останется лишь пустота, чёрная дыра в неизвестность. Ведь человек без души - пустышка, только оболочка. И я хочу пожелать, таким людям, что бы там, в кромешной тьме зародился новый, молодой мир, и чтобы он перерос в целую вселенную.
Свидетельство о публикации №113072800471
Валерий Заикин 28.08.2015 07:27 Заявить о нарушении