800

800 километров, как 8 часов, цифра условная
И расписания всех поездов знаю дословно. Я
Заболела, а ветки метро - колкие стрелочки -
До Восстания маршруты пути несут на тарелочке.

Час от часу, строка за строкой мы не дальше не ближе
Эти чертовы Питер с Москвой будто Мюнхен с Парижем.
взять, забросить, уехать, умчаться дела не отпустят
А границ просто не отыскать в этом евросоюзе.

Рифмы то, рифмы сё, фразы, ритмы и дольники.
Я молчу, а со мной говорят стулья и подоконники.
Все тебе расскажу, но пусть только станет потише.
Мы на Невском станцуем последнее танго в Париже.


Рецензии
Очень понравилось. Небольшая приятная ассоциация с В. Полозковой "И катись бутылкой по автостраде...", если знаете такое)

Маша Варкентин   10.09.2013 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.