Радость и печаль

Радость кратка, переходяща,
Как молнии проблеск в пути!
Сверкнет, как зарница, паляще,
А может, так просто, уйти.

Печаль неизменна и вечна,
Свет льет сиротливо всегда!
Тоска по любви бесконечна,
Годам неподвластна она!

Мечты о неведомом "завтра"
Уносятся в синюю даль!
Порой увлекаясь азартно
О прошлом тоскует печаль!

А радость нежданно объявится,
Светла и легка, как мираж!
В обличие детское рядится,
Но может одеть камуфляж!

У радости - возраст ребенка,
Недолог свечения след!
Печаль, как монашенка-елка,
И ей, миллионы уж лет!

Чем гуще тайга, тем темнее
И нет там цветущих полян...
Печаль с каждым годом мудрее,
Ее благотворен изъян.


Рецензии