Проклятие скорпиона

Быть скорпионом – это дар? Проклятье?
Носить в своём нутре смертельный яд,
Скрывая жало под обычным платьем,
А в бархате ресниц – разящий взгляд.

Быть наготове каждое мгновенье.
Как выпад шпаги – яростный укол
Наносишь, защищаясь в исступленьи,
Безудержно, спонтанно и легко.

И любишь так же – истово и страстно,
Не ведая препятствий и преград,
Пока звезда Антарес* не погасла
На небесах. И нет пути назад.

Ты предан ей (при всём непостоянстве) –
Прекрасной даме сердца твоего.
И если жизнь не даст тебе ни шанса –
Умрёшь и возродишься. Не впервой –

СЕБЯ пронзая ядовитым жалом.
Стрелою. Пулей. Но проклятье! Нет!
Ту, с кем судьба единством душ связала,
Отравленный сражает рикошет...

26.07.2013

* Антарес – самая яркая звезда в созвездии Скорпиона


Рецензии