На пути в Икстлан

"Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь."
Карлос Кастанеда.

Мне сегодня нельзя отдыхать,
Шаг за левым плечом - не спит смерть.
Завтра мне очень рано вставать,
Ведь, за левым плечом не спит смерть.

Дон Хуан - мой учитель мирской,
С ним за руку ведомый Карлос
Ошо Раджниш - любимый святой.
Потерявший в молчании самость.

Мое лето плетется улиткой
По трясине нехоженных троп.
Спотыкается лошадь, кибитка
Вдаль уносит мой серенький гроб.

Мне сегодня нельзя отдыхать,
Шаг за левым плечом - не спит смерть.
Завтра мне очень рано вставать,
Ведь, за левым плечом не спит смерть.


Рецензии