Так угодно небесам

Выпит день без остатка
Ночь в окно глядит украдкой
И стихают где-то голоса
Эта смена дня и ночи
Счастье и беду пророчит
Видно, так угодно небесам.
                Лунный свет льется в окна
                Серебристой нитью соткан
                Больно на него смотреть глазам
                За стеной шумят метели
                Но тепло в моей постели
                Видно, так угодно небесам.

За своею звездою я следую слепо
По тернистой дороге, ведущей на небо.
Мне уже не свернуть, ждать привала нелепо
На тернистой дороге, ведущей не небо.

С первым вздохом рассвета
Будет ночь испита эта
Нет преград минутам и часам.
Словно мелкая монета,
В прошлом растворится где-то
Видно, так угодно небеса.
                Утром в клочьях тумана
                Ночь зализывает раны
                И лежит на всей земле роса.
                Солнца луч ласкает крыши
                Значит, я на шаг стал ближе
                К до сих пор далеким небесам.
                15.02.2000г.


Рецензии