Потерянный ключ

Воспоминаний яд я пью и днем, и ночью
Я неразлучен с ним, как ночь с большой Луной
И оттого рука выводит эти строчки -
Ну, почему случилось это все со мной?

                А сердце рвется вновь на маленькие части
                И по щеке ползет упрямая слеза
                Я ключ держал в руке от собственного счастья
                Но выбросил его... Зачем? Не знаю сам.

Я собственной рукой разбил свои надежды
Но память оказалась все-таки сильней
Почти все изменилось, только лишь как прежде
Любовь не умерла, она живет во мне.

                Помилуй иль казни - ведь я весь  в твоей власти
                В груди моей горит, сжигая все, огонь
                Я выбросил свой ключ от собственного счастья
                Его не отыскать, его нашел другой.


                21.09.1993г.


Рецензии