Исповедь

Уходя в неведомую вечность
Я прошу: «Проститься не спеши»
Ты поставь, поставь мне все же свечку
В церкви на помин моей души.

Грешником я был, другим не стану
Святости в душе не сохранив
Но когда дышать я перестану
Добрым словом все же помяни.

            И лишь только у последней грани
            Я пойму, что сам был виноват
            В том, что из благих своих желаний
            Вымостил себе дорогу в ад.

Я не сотворил себе кумира
Но и не молился дотемна
Может быть, от сотворенья мира
Жизнь моя была предрешена.

А быть может, на распутье где-то
Сам свернул со своего пути
Что поделать, если песня спета
И надежды нет, что Бог простит.

         И лишь только у последней грани
         Я пойму, что сам был виноват
         В том, что из благих своих желаний
         Вымостил себе дорогу в ад.
                1-10.08.1992г.


Рецензии
Грустно, но замечательно! С уважением.

Ирина Новакова   28.07.2013 14:53     Заявить о нарушении