Из прошлой жизни

Из прошлой жизни (как давно!)
Крутила плёнка памяти забытое кино.
Вот флоксы дружно выстроились в ряд.
Глазами влажными доверчиво глядят

Вокруг на яркий мир цветочный...
Они всегда ведь знали точно,
Что невозможен здесь возврат.
Утеряна давно тропинка в сад.

Пройдёт весна, наступит лето...
На крохотной лужайке этой
Округу вновь порадуют цветы,
Но не придём сюда ни я, ни ты.

Омоет флоксов цвет дождём не раз,
Чтоб сочный свет их не угас...
За далью лет, в стране чужой,
Однажды на полянке небольшой

Увидишь - флоксы выстроились в ряд.
Глазами влажными доверчиво глядят.
И молниею вдруг пронзит воспоминанье.
Но НИЧЕГО не значит давнее признанье...

Из прежней жизни (в зале, где темно)
Крутила плёнка памяти забытое кино...


Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Флокс (лат. Phlox) 07-2013


Рецензии