Я говорила с ночью

Я говорила с Ночью тет-а-тет,
Просила дать несложные советы.
И на вопросы горькие  ответы,
Чтобы в душе моей включился свет.
А Утру   я смогла сказать: Привет! -
Закрыв на ключ души своей  секрет.

Я говорила с Ночью по душам ,
На чай ее как гостью пригласила.
Ведь вечно одинокой быть - не в силах.
Мы с ней вели беседу не спеша…
Она  в плаще из звезд  так хороша!
За чаем с нею  боль моя остыла.

Я говорила с Ночью до утра.
Со мною распрощавшись на рассвете,
Пообещала сохранить в секрете
Наш разговор у темного окна.
Я поняла, что мне давно пора
Открыть окно, что б в дом ворвался ветер.


Рецензии