Незнакомка

Короткий взгляд полуприкрытых глаз
И понял я, что моя песня спета
Ведь свет померк и воцарилась мгла
И ты одна стояла в круге света.
                Твоею любовался красотой
                И вместо слов – обрывки междометий
                Свою судьбу благодарил за то,
                Что я тебя хоть на секунду встретил.
И таяли мгновенья, словно снег,
Что ручейком становится весною
Ты улыбалась нежно, но не мне
И в танце ты кружилась не со мною.
                Ты где-то среди белых облаков
                Парила над землею и отныне
                Бреду под тяжестью земных оков
                Я по бескрайней выжженной пустыне.
Ты будешь мне теперь являться в снах
Далеким эхом или легкой тенью
И мысль покоя не дает одна
Была ты явью или лишь виденьем?
                Коротенькие отголоски фраз
                Что слышал я, тобою не замечен
                Я, как молитву, вновь шепчу с утра,
                Надеясь на реальность новой встречи.
И этою надеждой вознесен
И ею же распят, как в Древнем Риме
Ты мне приснилась, это только сон,
Ведь неизвестно даже твое имя.
                И оттого взываю к небесам
                И моя песня улетает птицей,
                Случаются же в жизни чудеса
                И наша встреча может повториться.
Но ничего не знает мир о нас
Есть где-то я и ты есть тоже где-то.
Короткий взгляд полуприкрытых глаз-
И ты одна напротив в круге света.
               


Рецензии