Шуточный экспромт..
Чайкой белой на воде колышутся,
На галере песней вольной слышатся,
Ускользают пеною морской...
Как живется, любится, как дышится,
Жизни бурной афоризм как пишется -
Множатся, струятся ветром, движутся,
Пропускаю чрез себя прибой...
Хоронясь в глубинах, ямбом пыжатся,
Или дактилем лепечут и колышутся,
Милой рифмы Азом или Ижицей,
Не спросясь, стучатся в сон порой.
А под утро вдруг хореем кружатся,
Расплескавшись, как пернатый в лужице,
И так чванятся, что плохо, что недужится,
Как графиня, гостьей дорогой....
Радугой цветной на землю вержатся,
Иль сроднясь с лучом в природе нежатся,
Нежно-розовой зарею брезжатся,
Рассыпаясь пылью золотой.
28.07.2013г.
Свидетельство о публикации №113072804207