Мы все живём, как можем

Мы все живём, как можем…
Как можем осторожно…
Отчаянно живём!
Мы смерти ждём иль Рая ждём?

Отец! Господь! Взгляни на нас –
Детей твоих потерянных, забытых!
Мы ждём твоей защиты…
И в первый час/последний час…

О! Как же больно видеть,
Как существуют люди! Не живут!
Как начинают путь…
Как голодны и сыты…

Не говори мне, что погода
Сжимает голову стальной рукой!
Давно я потеряла свой покой!
Схожу с ума я год за годом…

Смотрю в окно: Там лето и зима
Давно слились, перемешались краски.
Цветы и листья на моей террасе.
И невозможно жизнь длинна!

Мы все живём, как можем, как умеем!
Других жалеем, за себя дрожим…
И вы, и я ничем не дорожим
И большего просить, увы, не смеем.

А, может, всё-таки, погода?
Больно.
Просто больно.

28 июля 2013 года


Рецензии