Что готовит что хранит...

    Что готовит, что хранит….

Речка полноводная, ворон на березе
И деревья жмутся,  краю берегов
А река замерзла, прячется в неволе
И бежит, волнуясь между их стволов

А дорога  лентой, вдалеке петляет
Дальше разойдется в несколько путей
Как не ошибиться, на судьбу гадая
Что б ни разминуться, повстречаться с ней

Ворон на дорогу, снова мне накаркал
Рощи притаились, травы прилегли
Небо почернело, дождик снова плакал
Видно не судьбина, разошлись пути

Травы и березы, сердцем обнимаю
Обнимаю реку, что б душой согреть
Все пути сойдутся, сердцем понимаю
Но, пока дождешься, можно умереть…

Жду, туман холодный, в небо испарится
Ворон накричится, вдали улетит
И на перекрестке, может быть случится
Что судьба готовит, что судьба хранит…..
Павел. Марков.28.07.2013г.Чита


Рецензии