лунный дождь

Лунный дождик серебряным сплавом,
Льётся с неба,листвою шурша.
Остро пахнут отмытые травы,
Я застыл у окна,чуть дыша.
Так устроена мудро природа,
Словно учит людей чистоте.
И уместна любая погода,
Как картина на старом холсте.
Красота,как гармония судеб,
В рваном ритме житейских путей.
Только быт устремления студит,
Позабывших про Бога людей.
Невозможно в плену у желаний,
Жизни брать невозвратный кредит.
Нету дна у сосуда страданий,
А душа от безверья болит...


Рецензии