Заблудившийся

   ЗАБЛУДИВШИЙСЯ

Господи, дай мне умение!
В дождь потерял Я тропу!
Страх подползает, сомнение,
Вымок до нитки болтун.

Остановился и сбросил
Мокрый, тяжелый рюкзак.
Компас достал, стрелку спросим,
С ней одолеем бардак.

С юга в шести километрах
Поезд ни Нижний катит,
К западу шёл против ветра,
Знания сумел отхватить.

Надо вернуться обратно!
Нужен мне светлый восток,
Было бы солнце, понятно,
Сразу найти быстро мог.

Справа от севера двинул,
Шёл и тропу отыскал.
И до дороги час дивный
Дальше спокойно шагал.

Снова зарёкся, не буду,
Новые щупать леса.
Дома конечно забуду,
Ведь мой поход удался!


Рецензии