Лес весенний освежился...

 Лес весенний освежился -
 Вымыт дочиста дождем.
 Первоцвет весь обнажился,
 С нетерпеньем пчелок ждем.

 Изумрудом засверкала,
 Зелень первая лесов.
 Птичка гнездышко свивала,
 В благозвучье голосов.

 Воздух звонче колокольцев,
 Чище даже хрусталя.
 Освященней богомольцев,
 Что пришли от алтаря.

 Дождь дарует жизнь природе,
 Без него она мертва.
 Любят все его в народе,
 Как и хлеб, он - голова!


Рецензии