Ужасный сон

                Я едва не сошёл сам с ума,
                И метался в бреду и тревоге.
                Мне квартира казалась тюрьма,
                Я в побеге на дальней дороге.
                И куда я бегу, для чего?
                Неужели виновен я в чём-то.
                Что ищу я, покой? а его,
                Не найду в незнакомой девчонке.    
                Что куда-то бежит от меня,
                Или я от неё убегаю.
                Кто, кого захотел обгонять,
                Почему-то и сам я не знаю.
                Показался и кто-то другой,
                И полез на меня с кулаками.
                Я толкал его просто ногой,
                Может быть, что-то делал руками.
                Может быть... Тяжело говорить,
                А придумать другое не смею
                Лучше просто проснуться, остыть,
                А не то я совсем одурею.

                г. Ялта.26.04.1976г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии