Чуть взялся рассвет...

Чуть взялся рассвет нежно-розовой дымкой,
Но чары дремоты пока не сняты.
Крадется бесшумно  туман  за заимкой,
Умыты росою трава и цветы.

Не сон и не явь, как мираж - наважденье,
Мир в нежных объятиях утренних грез.
Но солнечных  первых лучей  озаренье
И снят будет ночи безмолвный гипноз!

И небо...от бледного к ультрамарину,
Раскрасится чьей-то незримой рукой!
Взобьет облаков белоснежных перину,
А  ветер нарушит деревьев покой!

Причешет их пышно-зеленые кроны,
Разбудит у озера  спящую гладь...
Камыш отбивать будет следом поклоны,
А он пронесется стремглав - не догнать!

И медленно, словно ленясь...с неохотой,
Свое восхождение солнце начнет.
Оно утомилось рутинной работой,
Но знает как мир каждый день его ждет!

И явит, конечно же, царскую милость
И снова согреет и все озарит!
Изгонит тумана гнетущую сырость,
По своду небесному путь повторит!


Рецензии
хороша Ваша пейзажная лирика!!
благодарю, Наталья!!

Лера Далёкая   30.07.2013 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лера!

Наталья Извекова   31.07.2013 20:27   Заявить о нарушении