Невинная кровь

Кому интересно с годами,
 коптеть над Святыми трудами,
 - усталость железа несносно,
 стекает струёй кровососной.
 Мы делаем часто ошибки,
 к предательству шаг манит зыбкий.
 Душа покидает нас тленных…
 - и трусит колени моленных.

 Ушел глашатай и оратор,
 прославил «народ» прокуратор.
 Умолкло… - пустые трибуны,
 сбылись предсказания, руны.
 Сикарий довольный и сытый,
 - проклятья, казалось размыты,
 не приняли в Храме сиклеи,
 в аду сокрушились вереи.

 Грехи в поры дуба впитались,
 глупцы за себя поквитались.
 Он принял всю тяжесть и муки…
 - воскреснув,
 - нас взял на поруки.


Рецензии