Нипочём. Русский ранет

Прыгает кузнечик славно
И стрекочет православно.
Стрекоза стрелой летит,
Украшает мило стих.

Лопушок и кулебаба -
Редкая случилась пара.
По дороге меж камней
Их приветит коробей.

Тимофеевка стройна,
Хоть уже давно стара,
Держит спину и свой лик,
Не согнётся ни на миг.

Кулебаба распушилась
И на друга рассердилась.
Кто теперь он друг иль враг?
Презирает забияк.

Одуванчик захмелел,
Да как будто уж сгорел.
Лишь осоке нипочём,
Что и где - всё калачом.

Жизнь травы недолговечна,
Лишь Луна и Солнце вечны...

28 июля 2013, воскресенье

Фото - из Инета: автор - ru.freepik.com.


Рецензии