Фридрих прав. Как ни больно... Зло правит людьми

Фридрих прав (как ни больно): Зло правит людьми.
Жажда власти им Солнце затмила.
А добро - это слабость! Кого ни спроси.
Жажда власти - великая сила.

И не важно над кем. И не важно над чем.
Важно лишь, чтобы "над" находиться.
Ради этого можно и крови ручей,
если слёз ручеёк не годится.

Неужели, друзья, не дано нам понять,
что мы здесь на одно лишь мгновенье,
что ответ за дела нам придётся держать,
на коленях моля о прощеньи.

Кто сказал про Него, что Он ДОЛЖЕН простить?
Хороша эта сказка для жадных.
А Ему-то с чего и зачем должным быть,
нам, к молитвам чужим беспощадным?

28 июля 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.