глаголы

И друг друга понять невозможно
Сквозь словесное это жульё,
Потому что бессмысленна сложность,
Потому что никак без неё.
И никак не становишься ближе,
Не пойму, беззащитно ли, зло.
А отважиться что-то услышать,
Может, время ещё не пришло.
Не хватало обиды и страха,
Это скучно – презрительно тлеть
И болеть от дешёвых метафор –
Чай поставить, в окно посмотреть.
Образуется как-то, должно быть,
А желание можно простить,
Столько лет прокосившись на локоть,
Попытаться его укусить.


Рецензии