Бог шельму метит...
Чтил коренной свой интерес –
Создать в себе буржуазию
Абстрактный Труд спустить с Небес!
Но тут явился сам «Гобатый»
Друг Тетчер и других «светил»
Пока я занят был лопатой
Он Труд мой лихо прихватил…
Он мою сферу производства
Отправил в сферу где обмен
Я потрясен, его был скотством
Хотела Тетчер перемен.
Наш президент работой занят –
Создать рабочие места
Его и ангелы вот манят
Моя же учесть, - как Христа!
Своею шкурой я почуял
Как угнетал процесс труда
Самим я временем научен
Непонимание – беда.
Никто не мог; Ни Маркс, ни Ленин
Ошибок темы избежать
Но неужели мы за это –
Запрет! - Идеи не рождать?
Когда товар Рабочей силы
Не ощущался как товар
Тогда лихие бизнесмены
Себе сбирали весь навар.
Свидетельство о публикации №113072803832
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748
Памяти Читая 28.07.2013 12:52 Заявить о нарушении