Музыкант

ВОТ ГАСЯТ СВЕТ
ВЫХОДИТ МУЗЫКАНТ,
НО ВОТ БЕДА,ЗАБЫЛ СЛОВА,
ЧТО ПОСВЯТИЛ ОН ЕЙ.

НУ ЧТО Ж,СПОЁТ ДУША ВМЕСТО НЕГО,
ВЕДЬ СПРАВИТЬСЯ С СОБОЮ НЕ ЛЕГКО,
И ВНОВЬ ГЛАВОЮ ОН ПОНИК,
НО ЕЁ УВИДЯ,ДУХОМ ОН ВОСПРЯЛ.

И ВОТ ГИТАРУ ОН БЕРЁТ
И ЗАМЕРАЕТ ЗАЛ,
ОТ ТЕХ АККОРДОВ ТОРЖЕСТВА,
О ТОМ,ЧТО ИЗЛИЛА ДУША.

ЛИШЬ ТОЛЬКО МУЗА УВЕНЧАЛА
ЕГО КОСМАТОЕ ЧЕЛО,
ЗАБЫЛ ОН ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ
ЛИЛАСЯ МУЗЫКА ДУШИ.


Рецензии