Начало лета...

Играя, солнце золотится,
Купаясь в нежных облаках,
В его лучах трава искрится,
Волнуясь в пойменных лугах.

В степях ковыль уж колосится,
Всё расцветает на холмах,
Меж ними речка вдаль стремится,
Мечтая странствовать в морях.

Дрожа от ласкового ветра,
Берёзки шепчутся в лесах,
Соловушка начало лета
Откроет песней в их ветвях.


Рецензии