Не спеши

              Побеседуй со мной,
              И "прощай" не спеши.
              Резко бросить,
              В лицо и расстаться.
              Потому, что в твоей
              Отдалённой глуши.
              Даже лешие,
              Жить побояться.
              Ты побудешь со мною,
              Ещё полчаса.
              А потом мы простимся,
              Как надо.   
              Пусть теряется что-то,
              В зелёных лесах.
              Пусть тепло остывает,
              И радость.
              И к примятой траве,
              Возвращается жизнь.
              И расправится мятая юбка.
              Ты на людях потом,
              Как всегда, покажись.
              Будешь прежней,               
              Уже через сутки.
              И не надо потом,
              Так смотреть на меня,
              Будто я пред
              Тобой виноватый.
              Всё равно никогда
              Ты не сможешь понять,
              Почему я,            
              В желаньях богатый.
              Я, конечно, твой взгляд
              Преспокойно приму.
              И слова
              Огорчения тоже.
              И забытый платочек
              На память возьму,
              Чтоб напомнил
              О чём-то мне позже.

                г. Ялта.24.04.1976г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии