Он живой

         Памяти Тимофея Троицкого
         (погиб в автокатастрофе 19 лет)

Такая вот несправедливость -
по графику, должен был Я лететь,
а за штурвал сел внук.
Где у Неба справедливость -
что можем мы хотеть, иль не хотеть
и какая польза от всех земных наук?
Улетел, не попрощавшись,
с улыбкой светлой,
экзамен только что на жизнь сдав.
Чувствую тепло, как мы, обнявшись -
от дождя хоронимся под зеленою ветлой -
он заливисто смеётся, рукой к себе прижав.
Дед и внук – ничтожно расстояние,
ближе, разве что вчерашний день,
в надежной памяти осевший.
Теперь мое представьте состояние -
будущность срублена, остался пень,
сижу на нем – НЕ ВЕРЮ! – осоловевший.
Вдруг что-то, как кольнуло,
откуда-то повеяло теплом,
зажегся свет…
Его душа к моей прильнула -
исчез спазма ком -
ОН ЖИВОЙ! Смерти нет!


Рецензии