Государственный праздник или Огнём и Мечом

 Полдень Русского Языка пришёлся на 8-9 века.
Именно к этому времени наш Язык достиг невообразимых высот.
После полудня, изнезапа* из запода** налетели тучи чёрные, закрыли от русичей их Солнышко.
Только самые преданные видели его Свет и несли этот Свет остальным.
Всё меньше становилось таких людей, ибо истреблялись они нещадно.
Вскоре и вовсе ночь наступила.
Нам говорили: "Вот оно, - Солнышко," - указывая на Луну.
Мы, аки чада малые, верили, хотя в глубинах душевных жило предчувствие или "воспоминание" о чём-то бОльшем, ярчайшем, теплейшем.

И вот наступает новый Рассвет. Первые лучики уже достигли наших Душ. Мы видим, что не ошибались в своих предчувствиях: это действительно Чудо! Наш Язык нисколько не пострадал.
Видно Сварга синеокая его питала все эти долгие века.
Он готов Светить нам и дальше.

Пусть отмечают вокруг праздник Луны.
А мы идём к Солнышку!
И ничто, и никто нас теперь уж не остановит!

изнезапа* - внезапно (др. русск.)
 
из запода** - из подпечья (др. русск)


Рецензии
Дай-то Бог.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   30.01.2016 15:18     Заявить о нарушении
Шила в мешке не утаишь.
Благодарю Вячеславу!

Александр Алексеев 3   30.01.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.