День Военно-Морского флота

(на мотив песни «Прощайте, скалистые горы»)

Прощались с родными местами
В поход моряки уходя.
Встречала их в море боями
Войны штормовая волна.
А море, мы знаем, не суша.
На море труднее втройне.
Но есть под тельняшкой матросские души –2 раза
Не дрогнут они на войне!                2 раза

И берег, надёжно укрытый,
Победу свою приближал.
Флот славный, морскую защиту
Восторженно берег встречал!
Пополнив запаси и силы,
Снимались опять с якорей.
И снова в шторма и в морские пучины    2 раза
С мечтою – вернуться скорей!           2 раза

Нелёгкою долей матросской
Гордится морская душа!
И славной тельняшкой геройской
Гордится душа моряка!
Моряк – это званье навечно!
В душе его море всегда!
О нём говорит, вспоминает сердечно     2 раза
Любая морская душа!                2 раза


Рецензии
30. Христоматийно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 11:56     Заявить о нарушении