Володин труд
Завязать шнурок не в силе,
Пробует, но не удача
Пальчики заворожила.
Как упрямо Вова пальцы
Изгибает со шнурочком!
Пусть другие плаксы плачут
Вова терпеливый очень!
Он вздохнет и вновь упрется
Будет шнуровать покуда
Бабочкой не встрепыхнется
Крыло-шнуровое чудо.
Получилось! Папа, папа!
Закричал Володя резво,
Посмотри, я не растяпа…
Но отец заснул не трезвый.
Не оценит он – усилий –
На кроватку сын ложится,
Шелестом снуя... искристая,
Бабочка над ним кружится.
Свидетельство о публикации №113072803357