Единственная

 Необычное — всегда загадка...
 На столе — сиреневая роза,
 И хоть на догадки я не падка,
 Нет сейчас занятнее вопроса.

 Отчего у розы цвет сирени?
 Отроду таких я не видала.
 У природы — смена настроений?
 Или тяга к творчеству взыграла?

 Розочка по запаху и форме,
 А вот излучение сирени...
 Да бывает ли причуда вздорней —
 Взять себе чужое оперенье?!

 Прихоть человека ли, природы
 Этих двух цветков соединенье?
 Видно, я из родственной породы —
 Раз двойное чувствую волненье.

 Обернулось праздником — нет лучше! —
 Это своеволье исключенья.
 Роза, ты подарок не из скучных —
 С прелестью особого значенья.
 16 июня 2004


Рецензии