Ждешь

Ждешь пристанища, мой друг?
Где прощенья не попросят,
от кого бежишь, не спросят?

Надоело, видно, тут?
Собираешься не вдруг.
Когда снова соберешься

в дальний путь,
возьми свечу,
угощенье палачу.

Никогда ты не вернешься!
Не вернешься потому:
к той, что

сердцу всех дороже
нет дорог,
ЕЕ нет больше.


Рецензии