Тебе

Я приду к тебе в метели,
За сто километров в дождь.
Даже если ты не веришь,
Даже если ты не ждёшь.

Сможешь мне оставить где-то
В своём сердце уголок?
Я надеюсь, не погаснет
В этих чувствах уголёк.

Будешь верной без остатка,
Когда зимней долгой ночью
Я, пройдя все муки ада,
Появлюсь уставшим очень?

А зачем вообще всё это?
Эти игры про любовь?
Я сторонник простоты и
Не нужна мне красок новь.

Даже если ты отвергнешь -
Я останусь наблюдать
Как ты гасишь свет за окнами
И как ты ложишься спать.

Как, проснувшись рано утром,
Улыбнешься пенью птиц.
И пройдёшь походкой ветра
По движениям ресниц.

Тайна, что в тебе закрыта
Станет вдруг понятной мне.
Ты! Ты гений... Ты богиня!
Ты звезда в моём окне!


Рецензии