Давнее геологическое

Нам слава! Нам ура,
Преодолели брод.
Рисковая игра:
Не раз валил поток,
Но всё перенесли
И засветло успели
Теперь – мы короли,
Теперь, почти у цели…

Геолог-полевик,
Почти в расцвете силы…
Цел полевой дневник,
И карт не замочили.,
Продукты сберегли,
Цел с образцами ящик…
Не причинил беды
Нам этот брод-обманщик.

А было не легко,
Не раз всплывали кони…
И, если понесло…
Пропали… Не догонишь.
Но голова цела,
Пусть  сушатся манатки
У жаркого костра-
Подальше от палатки…


Рецензии