сон бузины

Лето кончалось,
за окнами ночь
плыла к утру..
Думая о мольбе
без конца
и начала,
я глядел вниз -
там машина
фарами по двору.
Очертили глаза
форму древа,
чёрный кот
ласкался,
время тихонько шло....
Я не знал
как у густых ветвей
попросить
дыхание напева,
но я знал его суть -
издревле
мне в этом везло.

Мёртвый
  московский
     летний сезон !
Треклятый бордюр
наехал на
жухлый газон.

В огороде бузина,
а в Киеве дядька...
А вдруг он
влюблён ?
...хоть в кого -
эти сны бузине
милее всего.

Красота не будет
совсем уж пропащей,
коль душа
вместе с сердцем поёт.
Средь ветвей
много чудищ
глазами таращит,
но они не так злы,
как о том
деревенский
судачит народ.
И, чем гуще потёмки,
тем ярче рассвет
разноцветными брызгами
в радость у глаз.
А что
на перекрёстке времён
архитектуре сносит крышу –
так это нормально
и уже случалось не раз.

Мокрый московский
избитый асфальт
тысячами колёс,
и дороги
паутиною вширь
влево-вправо.

В огороде бузина,
а в Киеве дядька...
А вдруг он
влюблён ?
...хоть в кого -
эти сны бузине
милее всего.

Где их было
лишь двое,
скоро может
быть три,
интерес пробудился
от жизни внутри.
Не танцуй для власти -
башку отшибут !
…а уют
всегда здесь,
по-любому он тут.
 
Долгий
московский
гигантский сплин,
где тоска-господин
унывала в толпе
у витрины того и сего.

В огороде бузина,
а в Киеве дядька...
А вдруг он
влюблён ?
...хоть в кого -
эти сны бузине
милее всего.


Рецензии