Ты возьмёшь!

Ты возьмёшь меня в плен,
Разоришь душу мне,
Бросишь в пропасть,
Пространства немого,
На безмолвии стен,
И бесцветном окне,
Буду я свою робость,
Воскрешать, необъятностью слова!

Многих странствий и лет.
Боль сотрётся в пути,
Одинокого сна,
И тепла твоей страсти,
А желания след,
Будет в сердце расти,
Для меня ты одна,
И я весь, в твоей власти!

В этой муке пройдёт,
Жизнь недолгая вся,
У неё на краю,
Я тебя повстречаю,
Нам с небес снизойдет,
Слепо капнет слеза,
И тебе я скажу,
Что тебя, я, прощаю!

На земле не останется мест,
Где с тобою мы встретимся снова,
Никогда, не обнять мне тебя,
В тишине под луною,
Только где-то летать будет честь,
У разбитого нашего крова,
Зазывая любовью звеня,
Нас с тобою, с тобою, с тобою!


Рецензии