Каламбуры 1599

   Не нужна, дурости  ради, идиома яку и радиомаяку.
   Ради о, мая кураж радиомаяку раж. И радио о, зная, ходила Ира одиозная.

   Игру ту и чужаку и тучу Жаку. И ту чураемся  и тучу ура! им се.
   Чаруем Ом в краю чаруемом. Ой, туча ору им – ой, ту чаруем.

   И тучу маку и ту чумаку. И тучу маку раж, накрыл и ту чумак, и тучу мак, и ту чума кураж и тучу маку раж.
   Ой, видно кражу, готовят к ражу.
 
   - Смотрю первым, чур, Баку!  – А что ты смотришь чурбаку?
   Шала ша! Не разрушь шалаша.
 
   Когда течёт, не говори: «Чур!» - бачку и не застругивай торец чурбачку. Чур, бак не променяешь на чурбак.

   Ша… ш… лыку, ша… ш… лычку и шашлыку, и шашлычку.
   Яр лыка специально для ярлыка.

   Спилил и грош ёлку, а всё игра шелку. Ему -ка  шёлку и мука шёлку.
   Счёл кураж с чёлку раж.   

   Игра шинка – развеселил и грош Инку.
   И грош ишаку - игра шишаку.

   Пчелиную наш матку увидел на шматку.
   Замазал фарш пику и наставил фар шпику.

   Игра штришка и выманил, и грош Тришка.
   Набило ямщику столько ям щеку.

   (Ги де Мопассан.) Восхищало Иру кино Ги (имя) и руки ноги.
   Ему страшны были не дот, рога, а недотрога.

   Игра та и грота, помнит их рота и груду их руду, Гертруду их руду. 
   И во пруду в пучину вопру уду.

   Скучно видеть насупленных чел ночку и сновать туда суда в подобье челночку.
   А в ресторане  чел ночь кураж и челночку раж.
   
   Угрожали столько куч чердачку, такую купил кучер дачку.
    Ту челночку туче ль ночку?

   Нет намёку нам на Мекку. Нам на Мекку нет намёку. Нам и кураж отвести на Мекку раж.
   Намек кураж – на Мекку раж.
 
   Чер пачку стирала в черпачку.
   Дали задачу ту чесночку удержать запах туче с ночку.

   Сделав наметку червам - натянул намет кучер вам.
   И скала ласки искала.

   Не постирает Ире кучер пачку, как не вычерпать реку черпачку.
   Почёт вер таки уже по четвертаки.
                1599
 


Рецензии