Летняя осень...

по утрам закрываю глаза в шумном городе...
и уносит меня этот шум к морю черному...
мне представилась рябь... синева как в омуте...
и волна приносит прохладу дню раскаленному...

окунуться бы мне и почувствовать соль на губах
лето - это жара, трав цветенье и моря прохлада...
и стакан лимонада вспотевший, как-будто в слезах...
я хочу это лето... а большего мне и не надо...

открываю глаза... шум дождя... как-то зябко...
словно осень пришла раньше срока...
забралась она в душу мою вновь украдкой...
и от этого мне среди лета опять одиноко...


Рецензии