Маркиза, дождь сегодня затяжной...

                ***

Маркиза, дождь сегодня затяжной,
Тропинки развезло, повсюду лужи.
Как избавленья, ожидаю зимней стужи,
А там, глядишь, повеет вновь весной.

От зимней дрёмы пробудятся птицы,
Их трелями наполнятся леса, –
Благословенны эти голоса…
Я вспоминаю влажные ресницы,
Их трепетную дрожь в рассветный час.
Вы помните тот дружный звон апреля,
Как птицы разом пробудились и запели
Весенний гимн любви – для нас. Для нас!

И так, верша времён круговорот,
Живу вдали от Вас который год…

28.07.13


Рецензии