Король, который понял, что корона ему все же жмет

Я главнее всех. Я сижу на троне.
Но ужасно сильно болят виски -
Ведь моя добытая кровью корона
Сдавливает голову, как тиски.
Нет, и пробовал уже снять, бесполезно...
А я так надеялся не понять
Тех своих врагов, что каленым железом
Я когда-то - дурак! - повелел пытать.
Мне завидуют, вот же дурная штука!
Но корона мне чуть-чуть не по голове
А лишь скажешь кому - и придут без стука,
Голова покатится по траве.
Так теперь и сижу, раздраженный, нервный,
Пошли слухи, что форменный я злодей...
А все много проще - наш король первый
Не подумал про остальных людей.


Рецензии